В Запорожской области пополнение в зоопарке

Добавить новость


1 Мая 2014 18:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 566 

Покинутые на даче экс-министра тигры нашли новый дом в Запорожской области
Покинутые на даче экс-министра тигры нашли новый дом в Запорожской области
Покинутые на даче экс-министра тигры нашли новый дом в Запорожской области (в Васильевке).

Брошенные в загородной резиденции экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко краснокнижные тигры и медведи нашли «новых родителей» и поселились в частном зоопарке Запорожской области, сообщает Укринформ.

– Любая смена жительства и переезд для животных, которые выросли в определенной среде, – огромный стресс. Наш переезд был длительным – 700 км. Мы часто останавливались, подходили к нашим воспитанникам, кормили их с рук, разговаривали, гладили, чтобы они видели и понимали – их любят, – рассказал хозяин нового дома для министерских тигров Александр Пылышенко.

Новоселам Васильевского зоопарка, карпатским медведям Мише и Маше, – по три года, а амурским тиграм, родным братьям Чипи и Чапи, – полтора. По словам «нового папы» четвероногих, животные, за исключением Чипи, находятся в удовлетворительном состоянии. У последнего проблемы с суставами, ему нужно лечение и реабилитация. Теперь у них есть новые просторные вольеры и полноценное, сбалансированное питание. Увидеть новых воспитанников Васильевского зоопарка посетители смогут после полной адаптации животных на новом месте.

Напомним, как сообщает РепортерUA, в 2011 году Александр Пылышенко установил рекорд Украины, прожив с львицей Катей и львом Самсоном 35 дней. Во время эксперимента запорожскому смельчаку удалось даже принять роды у львицы.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тигры