Светлана Лобода о своей дочке

Добавить новость


1 Мая 2014 17:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 730 

Светлана Лобода: Моя трехлетняя дочь уже сочиняет рэп
Светлана Лобода: Моя трехлетняя дочь уже сочиняет рэп
LOBODA параллельно с записью нового альбома (премьера ожидается осенью) собирает аншлаги во время тура "Под запретом" в разных уголках страны и готовится к съемкам нового убойного клипа.

А в коротких паузах сложного графика Светлана отдает всю себя самому большому сокровищу жизни - дочке Евангелине.

Как филармонию превратить в стадион

- Светлана, расскажите о своем нынешнем туре: не страшно в такой ситуации ездить по стране с концертами?

- Чудо, что тур вообще стартовал! Друзья и коллеги уговаривали перенести концерты, но мы с командой решили ехать и выступать. Сейчас людям очень важно отвлекаться, получать заряд хорошего настроения, улыбаться и радоваться. Тогда мы становимся добрее… Я вижу переполненные залы и желание людей "выдохнуть". Они поют вместе со мной и уже на второй песне готовы подскакивать и танцевать! В итоге Дворец культуры или филармония превращается в шумный стадион! И мы мокрые до нитки и счастливые сходим со сцены… А потом бис. Ни одного концерта без него не обошлось.

- Что помогает снимать усталость, когда полтора месяца ведешь кочевнический образ жизни? Многие артисты массажистов за собой возят, алкоголь…

- Алкоголь? О нет! Я вообще человек непьющий. Чтобы не свалиться с ног от усталости, придерживаюсь правильного режима питания и высыпаюсь по максимуму. А в машине и самолетах стараюсь отдыхать, ни о чем не думать, отключать голову. Очень греет мысль о дочери, которая ждет меня дома с гастролей… И каждый раз, когда приезжаю, бежит сломя голову и своими маленькими ручками крепко меня обнимает - это мой основной источник энергии!

- Как насчет примет? Без чего не выходите к зрителям?

- У меня есть иконка, которую всегда вожу с собой и которую мне передала моя мама. Перед тем как выходить на сцену, молюсь и прошу, чтобы все прошло хорошо. После вся команда берется за руки, я говорю "С богом!" и - понеслись!

10 лет назад не было денег даже на еду

- В этом году вы отпразднуете десятилетие на сцене. Как менялись за это время?

- Десять лет - это от начала и до сегодняшнего дня моей сольной карьеры, а до этого времени было много всего. И коллективы, и джаз-бэнды (пела там после занятий в музучилище, чтобы заработать деньги на аранжировки к песням, с которыми могла бы участвовать в конкурсах), и мюзикл "Экватор", где у меня была одна из главных ролей, но при этом не было денег на аренду квартиры и нормальную еду… Приходилось есть хот-доги на завтрак, обед и ужин. Но в то же время все легко и беззаботно было, так как была поставлена цель - стать большим артистом и собирать полные залы. Не могу сказать, что довольна собой в начале пути - была слишком молода, неопытна, да и не те наставники оказались рядом. Зато очень горжусь своей командой сегодня - люблю музыку, которую мы создаем, люблю наши видеоработы, которые даются с большим трудом, но тем они ценнее.

- Кстати, о клипах. Съемки под водой, на леднике, голышом с виолончелью, в психбольнице - все это у вас уже было. Чем еще нервишки поклонникам будете щекотать?

- Скажу, что это будет очень кинематографическая история. Я вообще уже давно стараюсь не снимать просто набор кадров, без сюжетной линии. Мне нравится тянуть нить повествования и чувствовать, как зритель с интересом наблюдает, чем же все кончится. Мы снимем очередной мини-фильм, в котором будет место любви и ненависти, верности и предательству. И, конечно, неожиданный финал. А главным действующим лицом станет известный украинский актер, имя которого держим в секрете.

- Недавно вашей дочке Еве исполнилось три годика. В прошлом году вы организовали на ее день рождения шоу-программу с рептилиями, а что в этот раз?

- Дом опять был полон животных! Добавились еще дрессированные попугаи ара и какаду - зеленые, огромные, с большими хвостами. Детки к ним подбегали, чтобы посмотреть, как птицы катаются на крохотных самодельных игрушечных велосипедах - было море веселья и смеха, а закончилось все около часа ночи.

- В трехлетнем возрасте детишки часто веселят родителей убойными фразами. Что ваша малышка выдает?

- Евочка быстро фиксирует все, что я говорю, часто повторяет за мной фразы и порой смешно их перекручивает. Совсем недавно сказала: "Мама концептуальная" - услышала где-то умное слово и сразу же решила применить! (Смеется.) Сейчас мы с ней много беседуем, постоянно отвечаем на все ее вопросы - а их в этом возрасте немерено.

- Как дочка на ваше творчество реагирует?

- Она вообще не слушает мамины песни. Более того, когда она видит меня по телевизору, начинает хныкать и просит бабушку выключить. "Почему мама там, а не здесь?" - спрашивает.

- А по темпераменту Ева на кого похожа?

- Однозначно на меня! Шальная, резвая и гиперактивная. Ева постоянно что-то напевает. Она даже умеет сочинять рэп или маленькие мюзиклы, в песнях описывать истории из жизни. Мне кажется, у нее либо рэперские наклонности, либо в ней действительно есть режиссерский талант, и она умеет придумывать на ходу.

- Почему вы так и не вышли официально замуж за отца вашей дочери (гражданский супруг Лободы - танцор Андрей Царь. - Ред.)?

- Дело в том, что любовь - она ведь не требует никаких порук, особенно штампа в паспорте. Вот, к примеру, жили Ванесса Паради и Джонни Депп 14 лет вместе и не было у них штампа, а любовь была. Закончилась любовь - и они расстались. И даже дети не преграда. А недавно вот Гвинет Пэлтроу с Крисом Мартином после многолетнего брака тоже развелись. И штамп не помог. Двух людей нельзя удержать вместе ничем, кроме желания быть вместе. Причем обоюдного.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лобода