Мелитополь. Первомайская демонстрация прошла спокойно

Добавить новость


1 Мая 2014 15:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2474 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Сегодня мелитопольские коммунисты проведи традиционную Первомайскую демонстрацию.

- Хочу поздравить всех с Днем солидарности трудящихся, и призвать отстаивать права трудящегося народа, - отметил депутат-коммунист Тарас Генов. – Потому что олигархи заполонили страну, обогатилась, а население просто обнищало. Но с этим нужно бороться, выходить каждый год на 1 Мая, как это было раньше во всем Мире, и отстаивать свои права.

Что же касается распоряжения губернатора о запрете на проведение любых митингов, с которым идет вразрез сегодняшняя акция, то Тарас Генов пояснил, что заявка на проведение митинга была подана ранее. И организаторы получили ответ о том, что власть не возражает против проведения митинга при условии соблюдения общественного порядка.

К шествию присоединились и пророссийски настроенные горожане. Их лидер Екатерина Уманец вместе с Т. Геновым и еще одним депутатом-коммунистом Максимом Зубаревым шла в первом ряду демонстрации, а позже активно участвовала в митинге у памятника Ленину.

Стоит отметить, что у участников демонстрации было очень много плакатов и лозунгов, в основном прокоммунистических. Также кроме красных флагов были еще и триколоры. А некоторые демонстранты повязывали на сине-желтые флажки георгиевские ленточки.

Вот как пояснила такое объединение цветов участница акции Татьяна: «Я очень люблю свою Украину. Добро должно победить зло» - уточнила женщина.

В целом Первомайская демонстрация прошла спокойно. Несколько заставили людей поволноваться представители «Самообороны Мелитополя», которые у памятника Шевченку встречали шествие в камуфляже и бронежилетах (спасибо, что без балаклав).

- Хотели продемонстрировать, что мы ко всему готовы, - пояснил руководитель организации Сергей Ващаев.

За порядком во время акции наблюдали правоохранители, казаки и представители самообороны Мелитопольщины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, Первомай, коммунисты, уманец, генов, самооборона