«Водные» нормы для «безучетных» потребителей выросли

Добавить новость


1 Мая 2014 10:30 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1483 

На фото: Тарифы на водоснабжение и водоотведение не изменились
На фото: Тарифы на водоснабжение и водоотведение не изменились
С 1 мая вступили в действие новые нормы водоснабжения и водопотребления для населения, согласно которым начисляется плата абонентам, которые не установили или вовремя не поверили приборы учета. Тарифы КП «Водоканал» при этом остаются прежними.

До мая в городе действовали нормативы питьевого водоснабжения и нормы удельного водопотребления, установленные в 2006 г. Их рассчитывали на стройнормативах 1985 г., которые предусматривали наличие в квартирах горячей воды наряду с холодной и менее комфортное обитание, чем сейчас, в частных домах. Кабмин своим постановлением потребовал рассчитать новые нормы водопотребления еще в 2004 году. Для Мелитополя эту работу выполнили лицензированные специалисты киевского университета управления и предпринимательства на основе фактических объемов используемой горожанами воды в квартирах и домах различной степени благоустройства. Документ согласовали в департаменте экологии и природных ресурсов области, региональным управлением водных ресурсов и главным санитарным врачом Мелитополя. Более всего повышение коснулось жителей квартир - саннорма для них увеличена почти вдвое и благоустроенных коттеджей. А вот жителям общежитий ее, напротив, снизили.

На сегодня из 33053 абонентов, проживающих в многоэтажках, не установили водомеры 4700 (14,2 %). Из 28703 частных домов не оборудовано приборами учета воды всего 2040 подворий (7 %).

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал, тарифы, нормативы, водопотребление