Турчинов привел войска в боевую готовность

Добавить новость


1 Мая 2014 09:31 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2799 

Готовность №1: и.о. президента привел войска в боевую готовность
Готовность №1: и.о. президента привел войска в боевую готовность
30 апреля и.о. президента Александр Турчинов провел совещание с руководителями областей, на котором сделал несколько громких заявлений.

Во-первых он признал, что власти Киева потеряли управление двумя восточными областями - Луганском и Донецком. Это значит, что теперь там установилась власть Донецкой народной республики.

Во-вторых, Александр Турчинов заявил, что Украина приводит вооруженные силы в боевую готовность.

- Возвращаюсь к реально опасности развязывания Российской Федерацией континентальной войны против Украины. Наши вооруженные силы приведены в полную боевую готовить, - пояснил эти действия Александр Турчинов.

После его заявления, как стало известно "Комсомольской правде в Украине" в некоторых частях военных в срочном порядке вызвали на построение.

Отметим, в ночь с 30 апреля на 1 мая в Киеве пройдут тактико-специальные учения. Предполагается, что по городу будут передвигаться колонны боевой техники.

Активизировалась и компания по мобилизации украинцев призывного возраста - сотрудники военкоматов вновь разносят повестки. Но о дальнейших планах украинские власти пока не сообщали.

- Сейчас нет единственно правильных решений, - считает политолог Вадим Карсев. - С одной стороны российская угроза вполне реальна, а с другой стороны - каким оборудованием и с кем мы можем воевать против России?

Не секрет, что российская армия значительно опережает украинскую, что их попросту больше. Да и вообще, какая может быть война между украинским и русским народом? Но это решение, допускает Вадим Карасев, при правильной политике может развязать руки России, которая не раз заявляла о том, что готова защищать российское население на территории Украины.

Александр Турчинов тоже допускает, что беспорядки могут распространиться из Донецкой и Луганской областей в другие регионы. Особенно во время подступающих праздников.

- Первая задача, которая стоит перед нами – не допустить расползания угрозы на другие регионы Украины, - говорил он на совещании и раскритиковал украинских силовиков за то, что они не справляются с ситуацией на востоке страны, переходят на сторону Республики.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: турчинов