Запорожцам выделили средства на лекарства

Добавить новость


30 Апреля 2014 19:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 523 

На обеспечение запорожцев медикаментами государство выделило всего 25 млн грн
На обеспечение запорожцев медикаментами государство выделило всего 25 млн грн
На обеспечение нуждающихся запорожцев медикаментами государство выделило всего 25 млн гривен.

В Запорожской области на 2014 год из Государственного бюджета на медикаментозное обеспечение пациентов выделили всего 25 млн грн. Об этом сегодня во время межведомственного совещания сообщила начальник управления по вопросам охраны здоровья Запорожского горсовета Виктория Ушакова.

По ее словам, эти деньги пойдут на медикаменты не для всех жителей региона, а и для категории людей с пересаженными органами, которые централизованно не обеспечиваются.

– Я хочу все проблемы о здравоохранении, которые сегодня существуют, разделить на две большие категории: это проблемы, которые должны решаться на уровне государства, и проблемы, которые мы в состоянии решить сами. Что касается проблем на уровне государства, то управление здравоохранения города вместе с городским советом пыталось выходить и на правительство, и на Министерство здравоохранения. Одной из проблем финансирования в городе является то, что на медикаменты, в частности на этот год, выделено всего 25 млн грн. Но эти деньги пойдут на медикаменты не для всех жителей, а мы должны помнить, что нет централизованного финансирования и поставок для таких групп населения, как лица с пересаженными органами, а их у нас на сегодня 50 человек в городе. Только за последние полтора месяца добавилось два человека. Это пациенты, которые получают хронический гемодиализ, это пациенты с сахарным диабетом, это люди, которые если сегодня не получат адекватную помощь – завтра они просто умрут. И на сегодняшний день практически половина этих денег из бюджета идет на обеспечение данной категории больных, потому что централизованно они не обеспечиваются, – сообщила Виктория Ушакова.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: декарства