"Мелитопольгаз" сделал "обрезание" нарушителю-самоподключенцу

Добавить новость


30 Апреля 2014 16:50 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1168 

Хозяин разрешил войти во двор одному сотруднику
Хозяин разрешил войти во двор одному сотруднику "Мелитопольгаза". Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня специалисты ОАО «Мелитопольгаз» отключили должника, который около года не допускал контролеров предприятия в дом для снятия показаний прибора учета. Нарушитель проживает в пер. Элеваторный, не бедствует - судя по внешнему виду усадьбы и припаркованной во дворе Аudi q5 стоимостью не менее полумиллиона гривен (говорят, что семья владее еще несколькими авто).

В октябре 2012 г. владелец дома заключил договор с ОАО "Мелитопольгаз", и уже спустя четыре месяца по данному адресу были выявлены нарушения - контролер засомневался в действительности заводской пломбы. В тот же день счетчик демонтировали на экспертизу - проверка  выявила постороннее вмешательство в счетчик газа с повреждением заводской пломбы.

Соответственно Постановления НКРЭ №475 от 29.03.2003р нарушителю ровно год назад была начислена сумма возмещения нанесенных убытков и сумма основного долга за потребленный природный газ (6881 грн 79 коп.).Так как оплаты от потребителя предприятие не получило, 9 сентября  прошлого года газоснабжение абонента было прекращено. Предприятие неоднократно направляло своих представителей для проверки наличия охранной пломбы, но ни разу их во двор не пустили - даже когда посылали предупреждения телеграммой.

Тогда руководство ОАО "Мелитопольгаз" обратилось в суд, во время заседания неделю назад потребитель предоставит свободный доступ работникам ОАО "Мелитопольгаз" к газовым приборам. Хозяин выполнил свое обещание частично - впустил всего одного сотрудника ОАО, который снял показания счетчика (за год было использовано 3208 кубометров газа) и при осмотре редуктора выявил утечку газа. Впустить специалистов, чтобы устранить утечку хозяин не захотел, фактически подвергая опасности свою жизнь и жизни соседей. Поэтому было принято решение о механическом отключении абонента - отсоединении от уличного газопровода. Как сообщила мастер службы учета газа "Мелитопольгаза" Наталья Лупина, за самовольное подключение газа и работы по отключению нарушитель должен оплатить насчитанные суммы. Только тогда газоснабжение по данному адресу будет восстановлено.










 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отключение газа, недопуск к приборам учета, утечка газа, показания счетчика, заводская пломба, экспертиза, уличный газопровод