Васильевский зоопарк: львица Катя родила двойню

Добавить новость


7 Августа 2007 13:15 | Просмотров: 957 

Рассказывали и о том, что «звезда» этого зоопарка, львица Катя, в прошлом году готовилась стать мамой. Но тогда, увы, у нее с материнством что-то не заладилось. И вот радостное известие: Катя, наконец, стала мамой, подарив папе, грозному берберийскому льву Самсону, двух прелестных львят. Причем для хозяина зоопарка это стало неожиданностью.

«Львица у нас всегда была «изящной и стройной», - говорит Александр Александрович, - поэтому никаких признаком беременности я за ней не замечал. А потом она повела себя как-то странно: залегла в берлоге, не выходила оттуда, не хотела есть. Роды стали для нас очень радостным сюрпризом. Я сам у нее принимал роды, которые прошли вполне благополучно. Теперь главное – пристроить малышей а хорошие руки, потому что нам хватит и папы с мамой».

«Рождение львят в неволе – случай очень редкий, - прокомментировал событие ветврач Мелитопольской ветлечебницы «Айболит» Александр Федоров. - Недавно я был в ялтинском частном зоопарке, где хозяин безрезультатно ждет приплода от своих питомцев-львов вот уже несколько лет. Значит, в Васильевке за львами ухаживали безукоризненно!»


 
 


 

Версия для печати
Loading...