Дело мэра: адвокаты знакомятся с вещественными доказательствами

Добавить новость


30 Апреля 2014 13:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1095 

На следующее судебное заседание должен прибыть киевский специалист по видеозаписям.

30 апреля процессуальный прокурор Денис Корх передал для ознакомления суду вещественные доказательства, которые оглашал ранее. Напомним, это в основном документы, изъятые при обысках в исполкоме, а также в КП «МАБЗ» и «Чистота-2». Осмотрев многочисленные договора между исполкомом и перевозчиками, паспорта автобусных маршрутов, служебные инструкции и бухгалтерскую документацию суд предоставил документы для осмотра защитникам.
Адвокат Алексея Козлова, Екатерина Застрожникова обратила внимание суда на то, что некоторые документы не подписаны и неизвестно кем составлены.

Леонид Василенко заметил, что документ, озаглавленный «Отказались» - это рабочие бумаги управления градостроительства и архитектуры, поскольку тогда именно оно вело работу с предпринимателями, предлагая им посодействовать в благоустройстве города.

После беглого осмотра доказательств адвокаты попросили время, чтобы ознакомиться с ними в полном объеме. Прокурор говорил, что в УПК не указан срок ознакомления и был против. Также он напомнил, что защитники имели возможность ознакомится с материалами дела. Некоторые так и сделали, о чем есть соответствующие подписи.

Защитник Леонида Василенко, Василий Савченко, заявил, что действительно расписывался об ознакомлении с вещественными доказательствами, но тогда ему предоставили только видео и аудио записи. О существовании документов, предоставленных сейчас, ему никто не сказал.

- Это либо фальсификация, либо было прислано уже вдогонку к делу, - сказал В. Савченко.

Председательствующий судья Виктор Фомин заметил, что все участники процесса имеют право знакомиться с материалами дела в полном объеме, и этого права их лишать никто не будет. Адвокатам дали время на ознакомление с документами до следующего судебного заседания.

Кстати, на него должен прибыть и специалист по видеозаписям из Киева, который даст заключение относительно подлинности видеофайла с беседой бывших заместителей городского головы.

Суд объявил перерыв до 10.30 14 мая.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, доказательства, адвокаты, ознакомление