Мелитополь. С осужденными несовершеннолетними работают специалисты соцслужб

Добавить новость


30 Апреля 2014 09:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 593 

Фото предоставлено О. Кальчевой.
Фото предоставлено О. Кальчевой.
Сотрудники Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи на данный момент ведут социальное сопровождение шестнадцати несовершеннолетних, которые отбывают наказание с испытательным сроком. Как сообщила ведущий специалист–юрисконсульт центра Оксана Кальчева, это на семь детей меньше, чем в І квартале прошлого года. Из осужденных несовершеннолетних пять девочек. В этот период минувшего года девочек было всего две.

- На сегодняшний день общество оказалось перед фактом: преступность среди несовершеннолетних растет, меняется ее структура и характер, - говорит О. Кальчева. - Значительный рост преступности в среде несовершеннолетних, вызывает необходимость поиска эффективных методов работы по предупреждению правонарушений, а также форм воспитательной работы, проводимой с ними.

На практике все службы по работе с детьми должны выступать в единстве. Один из основных принципов их работы – взаимодействие. Вот так сообща сотрудники МГЦСССДМ и криминальной милиции по делам детей договорились о сотрудничестве с целью профилактики совершения преступлений несовершеннолетними, повышению уровня осведомленности в сфере правовой культуры, осознания ответственности за совершение правонарушений и формирования у несовершеннолетних позитивной направленности. Были организованы информативные встречи – беседы осужденных детей, представителей центра социальных служб  и сотрудников криминальной милиции по делам детей. Такие встречи проходят каждый месяц.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр соцслужб, кальчева, несовершеннолетние