В Константиновке поврежденный электрокабель расплавил газопровод и убил домашних уток

Добавить новость


29 Апреля 2014 17:10 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 577 

С поврежденного провода ток
С поврежденного провода ток "ушел" на газопровод/
Сегодня в 13.16 поступила заявка в аварийную службу ОАО "Мелитопольгаз" об утечке газа из подземного газопровода по ул. Партизанская, 33 в с. Константиновка. При этом заявитель указал, что газопровод "сильно бьется током". Диспетчер аварийной службы дал инструктаж по  соблюдению мер безопасности – не пользоваться открытым огнем, не курить, не допускать к месту аварии людей и автотранспорт.

Аварийная машина прибыла на место аварии через 12 минут. Утечка газа была обнаружена на подземном газопроводе-вводе. Полиэтиленовый газопровод-ввод диаметром 25 мм расплавился от соприкосновения к разогретому алюминиевому футляру. Наличие напряжения на газопроводе не дало возможности перекрыть кран. Пришлось раскопать газопровод-ввод и пережать его струбциной, чтобы прекратить подачу газа.

- Причины попадания электрического тока - наличие электропроводки вблизи надземного стального газопровода. В силу механического повреждения изоляции этого электропровода произошло попадание напряжения на металлические конструкции и дальнейшее "растекание" тока по земле. В зону растекания тока попали домашние птицы - утки, которые погибли. К счастью никто из людей не пострадал, - сообщил главный инженер "Мелитопольгаза" Олег Квач.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газопровод, ток, напряжение, мелитопольгаз, константиновка