В Запорожье банковские работники занимались мошенничеством

Добавить новость


29 Апреля 2014 20:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 695 

В Запорожье кассирши банка присваивали себе депозиты клиентов
В Запорожье кассирши банка присваивали себе депозиты клиентов
В Запорожье кассирши одного из отделений банка присваивали себе депозиты клиентов.

На днях в Запорожье осудили двух сотрудниц банка. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Как оказалось, женщины присваивали себе депозиты умерших вкладчиков. Общая сумма, заработанная ими таким способом, составила около 90 тысяч гривен.

«Суд поддержал позицию гособвинителя и признал контролера-кассира государственного банка Украины и ее коллегу виновными в присвоении денег со счетов клиентов», - говорят в прокуратуре.

Женщины разработали безотказную, как им казалось, схему. Подделывали подписи и заявления клиентов и преспокойно снимали со счетов суммы. Охотились, в основном, на сбережения умерших владельцев депозитов, чтобы быть уверенными, что за возвратом вкладов никто не обратится. Так, за один раз «выручка» составляла от 200 до 23000 гривен.

«Одна из аферисток проходит по статье «Присвоение, растрата имущества или завладением им злоупотреблением служебного положения» (ч.3 ст.191 УКУ), вторую же осудили по аналогичной статье, а так же за «Служебную подделку» (ч.1 ст.366). Во время вынесения приговора суд принял во внимание доводы прокуратуры и назначил злоумышленницам наказание в виде лишения свободы на срок 3 и 5 лет с испытательным сроком в один и три года соответственно», - добавляют в прокуратуре.

К тому же запятнавшие себя кассирши не смогут некоторое время работать в своей сфере и обязаны вернуть все присвоенные деньги.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники