В запорожских больницах мошенничали

Добавить новость


29 Апреля 2014 19:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 729 

Запорожская милиция раскрыла схему отмывания денег в больницах
Запорожская милиция раскрыла схему отмывания денег в больницах
Запорожская милиция раскрыла схему отмывания денег в городских больницах через так называемые "благотворительные взносы".

Вчерашние массовые проверки сотрудниками УБОПа запорожских больниц связаны с проверкой факта, организации целой схемы отмывания денег через подконтрольные благотворительные фонды. Об этом говорится в постановлении Орджоникидзевского районного суда.

В частности, речь идет о ситуации в Запорожской областной больнице, где 14 месяцев без оплаты аренды функционируют фонды «Сучасні стандарти здоров`я та медичної допомоги» и «Крок на зустріч здоров`ю».

«Таким образом, с целью незаконного сбора и перевода средств на счета указанных благотворительных фондов, неустановленные лица, злоупотребляя своим влиянием, требовали от руководителей медицинских учреждений, начальников областного и городского управлений охраны здоровья заставлять своих подопечных оказывать населению только платные медицинские услуги. А именно: в случае проведения операций, сдачи анализов и при медицинских осмотрах», - говорится в документе.

В результате этих действий, медики были вынуждены требовать с пациентов деньги за бесплатные услуги. В случае несогласия пациента с данными условиями, ему либо отказывали, либо оказывали некачественную помощь.

Вышеуказанные благотворительные фонды были созданы Сергеем Павленко и функционировали на территории Запорожской областной больницы в течение 14-ти месяцев при согласии главврача. В связи с этим, подозревается, что главврач Сергей Тяглый и создатель фондов могут иметь непосредственное отношение к «схеме» теневых финансовых потоков.

Напомним, что вчера, 28 апреля, в Запорожской областной больнице, а также 9-й и 5-й сотрудники УБОП провели обыски и изъятие документации, которая может иметь отношение к незаконным махинациям.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенничество