Бердянск готовится к курортному сезону

Добавить новость


29 Апреля 2014 17:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 957 

Бердянск готовят к приезду туристов
Бердянск готовят к приезду туристов
Бердянск готовят к приезду туристов, надеясь, что этот сезон будет действительно удачным.

Проект регуляторного акта «О внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты, порядка и соблюдения тишины в общественных местах города Бердянска…» был вынесен на рассмотрение очередного заседания рабочей группы по соблюдению в г. Бердянск принципов государственной регуляторной политики.

Оно состоялось 24 апреля под руководством заместителя городского головы Анатолия Степаненко и управляющего делами исполкома Натальи Гончаровой, сообщает пресс-служба мэрии Бердянска.

Как сообщает пресс-служба мэрии Бердянска, принятие данного регуляторного акта позволит улучшить благоустройство территории города Бердянска, обеспечить чистоту, порядок в общественных местах в период курортного сезона.

На заседании говорили о том, что необходимо запретить такие аттракционы, как «кувалда», «аэрохоккей», «батуты» (более 4 метров), отсортировать машинки. Заместитель городского головы Анатолий Степаненко предложил после майских праздников провести круглый стол по обсуждению этого проекта регуляторного акта с предпринимателями и всеми заинтересованными лицами поскольку есть очень много предложений и вопросов.

На заседании рабочей группы также были рассмотрены еще три проекта регуляторных актов. «Об утверждении Положения о порядке взимания единого налога на территории города Бердянска в новой редакции» направлен на выполнение требований Налогового кодекса по определению размера ставок единого налога, обеспечения городского бюджета надежными источниками финансирования, получения дополнительных поступлений в бюджет развития города Бердянска. По этому акту члены рабочей группы решили начать регуляторную процедуру и обнародовать его для сбора предложений от общественности.

Основная цель разработки проекта регуляторного акта «Об утверждении Положения о порядке взимания налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, на территории города Бердянска, в новой редакции» заключается в необходимости взимания налога на недвижимое имущество в соответствии с требованиями Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно объектов недвижимости», которым внесены изменения относительно объекта налогообложения, льгот по уплате налога, ставок налога на недвижимое имущество и порядка его исчисления.

После обнародования этого проекта ни одного предложения по его содержанию не последовало, поэтому члены рабочей группы рекомендуют вынести его на рассмотрение и утверждение сессии городского совета.

Регуляторный акт «О мерах по организации безопасного отдыха в оздоровительных учреждениях города Бердянска» призван обеспечить качественное и безопасное обслуживание туристов, улучшить экологическую и санитарно-гигиеническую ситуацию территорий, на которых проводится предоставления туристических услуг, что будет способствовать позитивному имиджу города-курорта Бердянск. По этому проекту также не было замечаний и предложений и члены рабочей группы рекомендовали утвердить этот проект на очередном заседании исполкома.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: курортный сезон