На месте ранения Кернеса нашли оружие, гильзу и взрывное устройство

Добавить новость


29 Апреля 2014 16:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 833 

Милиция назначила проведение ряда экспертиз в уголовном производстве по факту покушения на убийство мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В МВД также сообщили, что на месте происшествия изъято самодельное взрывное устройство.

"На месте происшествия, осмотр которого продолжался более 8 часов, сотрудники следственно-оперативной группы и эксперты-криминалисты изъяли огнестрельное оружие, из которого, вероятно, неизвестный злоумышленник стрелял по потерпевшему, а также гильзу калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство", - сообщили в МВД и добавили, что все изъятые вещественные доказательства направлены экспертам-криминалистам. По ним назначен ряд исследований, среди которых судебно-медицинская и баллистическая экспертизы.

Милиция Харькова обращается ко всем гражданам, которые стали свидетелями данного происшествия или владеют какой-либо ценной для следствия информацией, с просьбой сообщить ее по телефонам: 705-90-19, "102". Правоохранители гарантируют анонимность.

Напомним, 28 апреля совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса, в результате которого он получил огнестрельное ранение в область груди и брюшной полости.

Следственные органы квалифицировали действия неизвестных злоумышленников по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Геннадий Кернес прооперирован после ранения в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы. По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней.

Он доставлен в центральный госпиталь Хайфы (Израиль), где будет проходить лечение после ранения.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кернес