На новомелитопольском кладбище "рассекретили" незаконные похороны

Добавить новость


29 Апреля 2014 15:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1600 

Хоронить без разрешения закон запрещает.
Хоронить без разрешения закон запрещает.
Случай незаконного захоронения на закрытом кладбище Мелитополя в минувшие выходные выявили сотрудники КП "Ритуальная служба "Ритуал". В субботу, 26 апреля, смотритель закрытого кладбища, расположенного на окраине Нового Мелитополя, занимался уборкой мусора. В квартале, прилегающем к ул. Полевая, он увидел похоронную процессию и вырытую могилу, сведений о которой не имел. С прибывшим на место директором КП Дмитрием Коваленко участники похорон говорить не захотели. Тогда выезд из квартала заблокировали, чтобы не дать выехать катафалку фирмы, с которой, по словам директора КП, еще не заключен договор, разрешающий предоставлять похоронные услуги. И вызвали милицию.

Сотрудники данной фирмы, сопровождавшие погребение, с кладбища ретировались. Водитель катафалка транспорт не бросил, поэтому был вынужден давать объяснения правоохранителям.

По словам Д. Коваленко, это первый за три недели его работы случай выявления "тайных" похорон на закрытом городском кладбище.

Если руководитель КП обратится в прокуратуру о проведении эксгумации тела (чтобы убедиться, что труп не криминальный). Избежать ее можно, узаконив могилу. Чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо внимательно проверять документы агентов похоронных фирм и удостовериться в законности работы предприятия.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: незаконное загоронение, новый мелитополь, ритуальная служба, ритуал