Мелитополь. Имя почившего героя увековечили на мемориальной доске

Добавить новость


29 Апреля 2014 14:33 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1249 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
29 апреля на стене вечерней школы была торжественно открыта мемориальная доска воину-интернационалисту, обладателю двух боевых наград, Анатолию Крамаревскому.

Мероприятие в рамках года воинов-интернационалистов приурочили к грядущему Дню Победы. На церемонию открытия пришли ветераны локальных войн, друзья, одноклассники и вдова умершего 31 января этого года Анатолия Александровича. Ветерану было 63 года.

Председатель мелитопольской территориальной организации «УСВА» Иван Кулинченко рассказал, что Анатолий  окончил школу с отличием, а Ейское высшее военно-авиационное училище - с красным дипломом. После учебы был отправлен в белорусский военный округ. И еще за плечами А. Крамаревского – служба на дальнем востоке и два года в Афганистане.

- Он был военным летчиком, который летал на истребителях фронтовой авиации, дважды побывал в Афганистане, был награжден Орденом Боевого Красного Знамени и Орденом Красной Звезды. Этот человек прошел школу мужества и стойкости и достойно пронес ее через всю жизнь. Для того, чтобы мы никогда не забывали, что с нами рядом служил, работал и жил такой человек, и было решено открыть мемориальную доску, - отметил Иван Алексеевич.



Член правления организации Геннадий Короп добавил, что А. Крамаревсий служил в знаменитой двухсотой эскадрилье, базировавшейся в Баграме (Афганистан) и наносившей большой урон противникам. На счету эскадрильи за восемь лет службы - 60 тысяч боевых вылетов. Летчики вылетали по шесть-восемь раз в день.

Когда с доски сняли полотнище, вдова Наталья Крамаревская не смогла сдержать слез. Теплым словом вспомнил одноклассника и Алексей Рыжков:

- Мы помним тихого, скромного, но настойчиво идущего от 1 до 10 класса парня. Он был сжат, как струна. А по окончании школы эта струна распрямилась…

По словам И. Кулинченко, мемориальная доска была изготовлена на средства спонсоров. За активное сотрудничество и поддержку воины-интернационалисты от имени территориальной организации наградили медалью Защитника Отечества и грамотой Дмитрия Хасая.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: афганцы, кулинченко, короп, крамаревский