В Запорожье со стихийной торговлей будут бороться при помощи службы охраны и штрафов

Добавить новость


29 Апреля 2014 11:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 453 

В очередной раз вопрос стихийной торговли был поднят вчера, 28 апреля, на организационном заседании по вопросу работы коммунальных рынков.

Мэр Александр Син отметил, что был придуман эффективный метод борьбы со стихийщиками – госслужба охраны. Но из-за того, что казначейство ничего не финансирует, город не может оплачивать услуги охранников. По словам Сина, город еще должен 2 млн грн службе охраны за прошлый год.

При этом один из участников заседания сообщил о произволе донецкой охранной фирмы. По его словам, на территории КП «Запорожрынок» фирма охраняет только помещения коммунального предприятия за его деньги. А с предпринимателей собирает «дань» за охрану. По этому поводу есть заявления от торгующих. Уже есть договоренность на перезаключение договора с запорожской фирмой, которая будет охранять и административные помещения, и торговые точки. Также в обязанности службы охраны будет входить разгон стихийной торговли с привлечением участковых.

Мэр отметил, что такой опыт может помочь решить проблему, а также стоит привлекать к этому вопросу представителей Народной рады и милицию.

Предприниматели заявили, что должны быть увеличены штрафы для стихийщиков, которые сегодня на порядок ниже, чем для предпринимателей на рынках. Штрафы в несколько тысяч гривен будут более действенными, чем штрафы в размере 17–30 гривен. Мэр согласился и напомнил, что раньше ответственность за стихийную торговлю была в разы выше: «Раньше было как? За торговлю в неустановленном месте давали срок».

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стихийная торговля