Украина запретила денежные переводы и продажу квартир в Крыму

Добавить новость


28 Апреля 2014 20:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2119 

Киев запретил денежные переводы и продажу квартир в Крыму
Киев запретил денежные переводы и продажу квартир в Крыму
В понедельник и.о. президента Александр Турчинов подписал закон об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории, то есть в Крыму.

В нем говорится, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Украины, поэтому на их территорию распространяется украинское законодательство. Принудительное зачисление крымчан в "гражданство другой страны не признается украинским законодательством". То есть теоретически жители полуострова смогут иметь в кармане два паспорта и никакой уголовной ответственности за это не понесут.

В то же время крымчан лишат права голоса. "Во время проведения выборов президента Украины, народных депутатов, всеукраинского референдума голосование граждан Украины на временно оккупированной территории не организуется и не проводится", - говорится в подписанном законе.

По-особому будут оформляться на полуострове и сделки с недвижимостью. Точнее, продать-купить квартиру в Крыму временно станет невозможным. Такие сделки можно будет оформить только за пределами оккупированной территории. Без выезда из Крыма получится только вступить в наследство. "Приобретение права собственности на имущество на временно оккупированной территории допускается лишь в случае наследования по закону или по завещанию", - уточняется в документе.

Кроме того, в Крыму законом запрещается любая хозяйственная деятельность, которая нуждается в предварительном лицензировании. Также запрещена организация железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений. Устанавливается табу и на денежные переводы.

Кстати, что касается посещения Крыма, то украинцы смогут попасть на полуостров без дополнительных разрешений, достаточно предъявить паспорт. А вот иностранцам и лицам без гражданства нужно будет оформлять специальный пропуск и въезжать только через специальные пункты въезда-выезда.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, турчинов