В Мелитопольском районе легковушка врезалась в автобус, перевозивший детей. Имеются погибшие и раненые (дополнено)

Добавить новость


7 Августа 2007 10:39 | Просмотров: 192 

Как сообщил заместитель начальника Мелитопольского межрайонного отдела ГАИ № 6 Федор Парапанов, в результате столкновения погибли на месте ДТП водитель 1982 г. р. и пассажирка легковой машины, еще двое пассажиров ВАЗа (1960 и 1961 гг. р.) с телесными повреждениями госпитализированы. В легковой машине находилась семья из Белгорода. Чтобы извлечь пострадавших и погибших спасателям пришлось применять спецтехнику.

По словам Ф. Парапанова, удар пришелся в левую переднюю часть автобуса, затем легковую машину отбросило к противоположному краю дороги и развернуло. При столкновении у автобуса лопнуло переднее правое колесо, но водителю удалось удержать машину и плавно съехать в кювет. В автобусе находились 22 ребенка – дети сотрудников завода «Рогань» - и сопровождающие. Они возвращались после отдыха в Крыму из Алушты в Харьков.

По словам Ф. Парапанова, никто из детей и сопровождающих не пострадал, – все оставались на своих местах вплоть до остановки автобуса. По словам водителя автобуса, он двигался в сторону Запорожья, трасса была свободной, но неожиданно навстречу автобусу, медленно смещаясь на полосу его движения, выехала легковушка.

Скорее всего, сказал Ф. Парапанов, водитель ВАЗа уснул за рулем. Детей после ДТП карета «скорой» доставила в Мелитопольскую детскую больницу. Там их осмотрел врач, ребятишек накормили и предоставили возможность отдохнуть на кроватях. – Состояние маленьких участников аварии было удовлетворительным, - говорит и. о. главврача детской больницы Имбира Табанали.

Дети находились в больнице около получаса, после чего их в сопровождении медсестры на другом автобусе отправили в Харьков. Наряд взвода ДПС сопровождал автобус до границы с Днепропетровской областью, где его передали коллегам для дальнейшего сопровождения. По словам Ф. Парапанова, это первое ДТП с участием детей в этом году на обслуживаемой территории.


 
 


 

Версия для печати
Loading...