В США расширили санкции против России

Добавить новость


28 Апреля 2014 18:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 462 

США расширили санкционный список против России
США расширили санкционный список против России
США включили еще ряд граждан РФ и компаний в санкционный список (OFAC SDN List).

Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку "Россия".

США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 компаний, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По его словам, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России в Украине. "С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса", — заявил Карни, отметив неоспоримость причастности России к насилию на востоке Украины.

"Сегодня США вводят таргетированные санкции на ряд российских частных лиц и компаний, а также ужесточают (выдачу) лицензий для некоторых статей экспорта США в Россию", — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

"Министерство финансов накладывает санкции на семь российских официальных лиц, включая двух членов ближнего круга президента Путина — их активы будут заморожены, а выдача виз США запрещена — а также на 17 компаний, связанных с ближним кругом Путина, чьи активы будут заморожены", — говорится в заявлении.

Кроме того, 13 из списка этих компаний понадобятся впредь лицензии на ввоз продукции из США "с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах", уточнил представитель Белого дома. Кроме того, будет отказано в лицензировании экспорта в Россию продукции, которая "может помочь российскому военному потенциалу".

В санкционный список граждан РФ попали Олег Белавенцев, Сергей Чемезов, Дмитрий Козак, Евгений Муров, Алексей Пушков, Игорь Сечин и Вячеслав Володин.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: санкции