Дело мэра: в суде закончили оглашать вещественные доказательства

Добавить новость


28 Апреля 2014 20:03 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1534 

На следующем заседании адвокаты с ними ознакомятся и представят свои замечания.

Во второй половине дня 28 апреля процессуальный прокурор Денис Корх закончил представлять суду вещественные доказательства. Были зачитаны должностные инструкции сотрудников КП «Чистота-2». Акцент был сделан на то, что руководитель предприятия должен отвечать за сохранность имущества и не допускать задолженность по заработной плате. Бухгалтеры - следить за своевременными отчислениями налогов, в Пенсионный фонд и т. д. А главный бухгалтер, помимо прочего, отвечает и за сохранность всех документов.

Также были зачитаны договора между КП и исполкомом на осуществление пассажироперевозок. Внимание обвинения привлек пункт 2.2.8. В нем указано, что перевозчик обязан поддерживать в должном состоянии остановки и разворотные площадки. Причем в некоторых договорах указано, что средства на это они могут перечислять в виде добровольных пожертвований, в других такой пункт отсутствует. Ни в одном договоре не фигурирует сумма в 340 гр. с каждой машины.

В последней коробке с вещественными доказательствами находились копии документов за 2012 год из управления труда и соцзащиты населения. В них указанны суммы, выплаченные перевозчикам из бюджета в качестве компенсации за перевозку льготников.

Суд дал прокурору время, чтобы обобщить предъявленные документы. После этого они будут предоставлены для ознакомления служителям Фемиды и защитникам.
Суд объявил перерыв до 10.00 30 апреля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, доказательства, оглашение