Украина оценила ущерб от оккупации Крыма в 950 млрд грн.

Добавить новость


29 Апреля 2014 08:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 457 

Украина оценивает ущерб от оккупации Крыма без учета упущенной выгоды в 950 млрд грн. Об этом заявил министрюстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Кабинете Министров.

"Минюст систематизировал информацию от наших министерств и ведомств по тем убыткам, которые были причинены оккупацией Крыма. Сумма составляет 950 млрд грн. Эти убытки не включают упущенную выгоду, которая будет насчитана дополнительно. Они не учитывают стоимость полезных ископаемых", - сказал Петренко, передает УНИАН

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенной крымской власти, 96,77% участвовавших в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым - и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ как нового субъекта со статусом республики. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

После аннексии Крыма в конце марта 2014 года самопровозглашенная власть объявила о национализации украинских государственных предприятий, находящихся на территории полуострова, и их переходе в российскую собственность. Юридический статус национализированных предприятий остается неопределенным, поскольку ни украинская власть, ни международное сообщество не признали отделение Крыма.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Крым, ущерб, Кабинет Министров