В Запорожской области продолжают расти цены на продукты

Добавить новость


28 Апреля 2014 15:12 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 892 

В Запорожской области индекс потребительских цен на продовольственные товары за январь – март составил 103,2% (среднеукраинский – 103%), это пятое место в стране. При этом именно в апреле произошло стремительное подорожание продуктов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в ОГА сообщила директор департамента экономического развития и торговли (стажировка) ОГА Элла Слепян.

По ее словам, борщевой набор по состоянию на 22 марта 2014 года в регионе стоил 21,07 грн, а 22 апреля цена на этот набор продуктов выросла до 37,55 грн.

– Мы осуществляем мониторинг по 26 позициям, 19 из них подорожали от 0,2% до 13,7%. Среди этих продуктов – хлеб и хлебобулочные изделия, крупы и сахар, мясная продукция. При этом цены на молочную продукцию остаются неизменными, – отметила Элла Слепян.

Стоит отметить, что, по ее словам, выше среднеобластной зафиксированы цены в Запорожье, во всех городах областного значения, а также в 13 районах региона. Вместе с тем ажиотажного спроса на продукты питания в области нет, подчеркнула чиновник.

В свою очередь, председатель облгосадминистрации Валерий Баранов поручил департаменту экономического развития и торговли ОГА провести отдельный мониторинг ценовой ситуации не только на коммунальных предприятиях, но и в коммерческих, чтобы владеть полной картиной.

Кроме того, по словам заместителя директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Андрея Полякова, с начала года в городах и районах области проведено 1 тыс. 114 ярмарок, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. На ярмарках реализовано 7 тыс. тонн продукции на сумму 55 млн грн.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: продукты, цены