Мелитопольцы стали победителями областного конкурса патриотического творчества

Добавить новость


28 Апреля 2014 14:22 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 561 

Фото Сергея КРЫЛОВА из архива
Фото Сергея КРЫЛОВА из архива "МВ": На зональных турах были отобраны лучшие коллективы областного конкурса "Спадщина".
Мелитопольцы успешно выступили в финале 13-го областного конкурса патриотического творчества "Спадщина", который прошел 25 апреля на сцене Запорожского областного академического театра им. Магара.

Напомним, что 25 марта в ДК железнодорожников в ходе зонального отборочного тура областного конкурса "Спадщина" артисты и художественные коллективы из Мелитополя, Приазовского и Веселовского районов показали 47 вокальных и хореографических номеров в номинациях "Украинская народная песня",  "Современная патриотическая песня", "Авторская патриотическая песня", "Военно-патриотическая песня", "Украинская народная хореография", "Современная хореография". По информации ведущего специалиста управления молодежи и спорта Татьяны Несват, всего в зональных турах, проводившихся с 24 марта по 4 апреля, приняли участие 350 творческих коллективов - представители общеобразовательных и музыкальных школ, центров детского и юношеского творчества, училищ и вузов.

Для выступления в финале областного конкурса были отобраны 23 лучших художественных коллектива и артиста нашего региона. Среди них Мелитополь  представляли танцевальные коллективы "Светлана", Юность", "Золушка" и "Art-Dance" и вокалистка Алеся Пономаренко. Приятно, что, практически, все они стали победителями и получили награды: "Золушка" и "Юность" в номинации "Украинская хореография", "Светлана" в номинации "Современная хореография", А. Пономаренко победила в номинации "Украинская народная песня".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс, патриотическое направление, "Спадщина"