Дело мэра: в суде вскрыли еще 2 коробки с вещдоками

Добавить новость


28 Апреля 2014 13:25 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1985 

Фото автора.
Фото автора.
Сегодня, 28 апреля, процессуальный прокурор Денис Корх зачитал документы, изъятые при обыске на КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод".

Это различные должностные инструкции, бухгалтерские документы и блокноты с записями.

Немало внимания было уделено инструкциям для бухгалтеров и кассира. Были зачитаны пункты, согласно которым работники бухгалтерии должны следить за правильным оформлением документации, сообщать руководству о нарушениях и не принимать входящие документы, заполненные с нарушением норм.

Также были зачитаны перечни выполненных работ и сметы. Внимание суда было обращено на записи в кассовой книге.
Там нередко встречаются отметки о поступлениях средств от перевозчиков, а также суммы, выплаченные бухгалтерам и директору предприятия Ивану Чаусову. Были ли это премии, зарплата или средства для других целей прокурор не уточнил.

В блокнотах И. Чаусова были обнаружены номера мобильных телефонов руководителей некоторых автотранспортных предприятий. Огласили и записи от руки с указанием сумм внесенных перевозчиками с пометкой «Долевое участие».
Далее суду были представлены документы, изъятые в КП «Чистота-2» - должностные инструкции, устав предприятия и т. д.
Особое внимание прокурор уделил найденным трудовым книжкам водителей. Некоторые из них перешли в КП с других автотранспортных предприятий.

Было зачитано несколько десятков фамилий водителей, устроившихся на предприятие официально. А когда оглашались ведомости по зарплате, оказалось, что в некоторые месяцы зарплату согласно документов получало не более 20 человек, иногда и вовсе 6-8 водителей.

Суд объявил перерыв до 13.45 28 апреля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, обыск, документы, оглашение