Ремонт артскважин "Водоканала", которым интересуется прокуратура, тогдашнее руководство города не смущал?

Добавить новость


28 Апреля 2014 13:03 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 898 

На прошлой неделе Мелитопольская межрайонная прокуратура сообщила об открытии уголовного производства против руководства КП «Водоканал». Как утверждает нынешний директор КП Сергей Васюренко, речь идет о работах по восстановлению пяти скважин, которые были заказаны, когда предприятием руководил Николай Караиванов (http://www.mv.org.ua/news/52658-direktor_kp_vodokanal_i_ego_zamestitel_uvoleny_%28obnovleno%29.html).

Сам Николай Николаевич (ныне - директор горводоканала в Бердянске) сообщил, что речь идет о капремонте артскважин, которые выполняли киевские подрядчики - восстановление производительности скважин велось методом пневмоимпульсной обработки, на месте работ бывали и тогдашние руководители города, и представители местных СМИ. Тогда претензий ни по качеству работ, ни по их стоимости ни у кого не возникло.

Главный инженер КП Сергей Мирошниченко припомнил, что в прошлом году на предприятии работала фининспекция - именно ее специалистам суммы, выплаченные подрядчикам, показались неоправданно высокими. Он также подтвердил факт выполнения работ - он лично посетил тогда две из пяти скважин (на остальных, по его словам, работы производились после его ухода в отпуск 1 октября прошлого года). Также С. Мирошниченко подтвердил и увеличение производительности подвергнутых промывке скважин.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: восстановление скважин, фининспекция, прокуратура, стоимость, водоканал, подрядчик