Семья Яшных одержала победу на туринире "Папа, мама, я - шашечная семья"

Добавить новость


28 Апреля 2014 12:54 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 792 

26 апреля в ДЮСШ-1 прошел ежегодный семейный турнир "Папа, мама, я - шашечная семья". По традиции на турнире выяснялось, кто же станет самой сильной, увлеченной и сплоченной шашечной семьей Мелитополя.

Как рассказал главный судья соревнований, тренер отделения шашек ДЮСШ-1 Захар Лавренченко, 18 семейных команд вышли на старт турнира. Соревнования проводились по швейцарской системе в пять туров. Как известно, команда играет на трех досках: первая - за ней сражаются капитаны команд - дети, вторая - женская, где первенство оспаривают мамы, бабушки и сестры, третья - мужская, игра за которой ведется папами, дедушками и братьями. Этот турнир является прекрасной возможностью для семьи воспитанника ДЮСШ-1 показать свои таланты и способности, с пользой провести время, сплотиться в противостоянии с соперниками, довериться юным капитанам, от которых зависит стратегия игры, взрослым открыть для себя какие-либо новые черты характера своего ребенка.

В итоге бескомпромиссных, азартных поединков со стопроцентным победным результатом лидером турнира стала семейная команда Яшных, набравшая 10 из 10 очков. Два очка победителям уступили серебряные призеры турнира семья Стасенко. Третий результат показали сразу две семейные команды Ишинских и Довбневых. По дополнительному коэффициенту третье место завоевала семья Ишинских, на четвертом - Довбневы.

Победители и призеры были награждены грамотами управления молодежи и спорта и призами. Спонсором выступил бывший выпускник ДЮСШ-1, кандидат в мастера спорта по шашкам Андрей Калугин, за что организаторы турнира "Папа, мама, я - шашечная семья" выражают ему огромную благодарность.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Шашки, ДЮСШ-1, "Папа, мама, я - шашечная семья", семья Яшных