Перед поминальными днями с кладбищ Мелитополя вывезли более 1000 кубометров мусора

Добавить новость


28 Апреля 2014 10:27 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 486 

Очищенные кварталы кладбищ после поминальных дней снова
Очищенные кварталы кладбищ после поминальных дней снова "зарастают" мусором. Фото из архива редакции.
В этом году организовывать уборку городских погостов новому руководителю КП "Ритуальная служба "Ритуал" Дмитрию Коваленко (назначен 8 апреля) пришлось организовывать в авральном режиме. За две с половиной недели техника КП "Чистота", ООО "Ремондис-Мелитополь", ОАО "Мелитопольгаз" вывезла с территорий кладбищ около 100 тонн мусора, собранного коммунальщиками и коллективами некоторых предприятий (они помогали очистить от пакетов и бутылок прилегающие лесополосы).

Правда, активное посещение могил родственников, часто сопровождающееся не только возложением цветов, но и поминальной трапезой, сводит труд коммунальщиков и активистов на нет. Убранные кварталы "зарастают" мусором буквально в считанные дни, говорит Д. Коваленко. Его вывозить будут уже не аврально, а планомерно, параллельно будут проводить обрезку деревьев.

Водоснабжение, напомним, налажено лишь на двух самых больших кладбищах, "Новое-1" и "Новое-2". На Семеновском кладбище руководство планирует установить емкость для технической воды.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уборка кладбищ