В Национальном художественном музее открылась выставка сокровищ из Межигорья

Добавить новость


28 Апреля 2014 08:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 782 

Все хотят посмотреть на
Все хотят посмотреть на "крокодила" Януковича
В Национальном художественном музеи 26 апреля открылась выставка. На ней выставлены предметы, которые активисты изъяли из загородной резиденции бывшего президента Виктора Януковича и дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Первые посетители появились за полчаса до открытия музея.

- Ого, что это за такое паломничество в музей? Толпами все туда идут, – обратился рабочий, который клал новую брусчатку на Грушевского возле стадиона "Динамо". – Эй, что там показывают?

- Золотой батон Януковича и его страусиные туфли, - ответил, идущий в музей, парень. – Я специально из Умани приехал, чтобы посмотреть "богатство", которое из "Межигорья" забрали.

На часах 11.05, а в музей не пройти (открывается в 11.00) – очередь аж на улицу.

-Коль уж такой наплыв, запускаем посетителей группами по 15 человек, - поинформировал на входе охранник.

Очередь хоть и длинная, но движется довольно быстро. Корреспондент "Комсомольской правды в Украине" простояла всего лишь минут 20. Покупаем за 20 гривен билет и отправляемся изучать "Кодекс Межигорья". При входе сразу же слышим оживленную дискуссию посетителей об экспонатах – тех предметах, которыми пользовался Виктор Янукович и Виктор Пшонка, их подарках.

- У них, наверное, была какая-то мания величия – столько картин с собственным изображением. Особо забавно выглядит Пшонка – "Наполеон". Да, и Янукович-гонщик повеселил.

- А, посмотрите из какой посуды кушал наш президент: все в золоте, серебряное.
- Интересно, а о чем молился Янукович у этой иконы XVII века?
- А где золотой батон, который показывали по телевизору в репортажах из Межигорья?

Отметим, что пресловутый золотой батон искали многие. Не нашли. Среди экспонатов выставки его нет. Но есть другие, не менее интересные штуковины. Разнообразные золотые часы, Например, кожа крокодила. Именно, она для многих стала "гвоздем выставки". Практически, каждый посетитель возле нее сфотографировался.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: межигорье