В Славянске захватили автобус с представителями ОБСЕ

Добавить новость


27 Апреля 2014 20:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 670 

МВД:
МВД: "В Славянске захватили автобус с представителями ОБСЕ"
В Славянске захватили автобус с представителями ОБСЕ. Заложники находятся в помещении местного управления СБУ.

Продолжаются переговоры по их освобождению. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

25 апреля 2014 в 11.40 на въезде в Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель.

- Террористы отвели автобус с пассажирами на территорию УСБУ в городе Славянск. Сейчас захваченные граждане находятся там. В настоящее время ведутся переговоры с представителями пророссийских сил. Они отказались освобождать заложников, мотивируя это необходимостью их общения с компетентными органами Российской Федерации, - отметили правоохранители.

"Народный мэр" Славянска: "Мы действительно задержали автобус"

Информацию о захвате автобуса "Интерфаксу" подтвердил и самопровозглашенный "народный мэр" Славянска. По его словам, пассажиры автобуса везли с собой боеприпасы.

- Мы действительно задержали автобус, там сразу же были обнаружены запрещенные разрывные пули и другие боеприпасы, сейчас разбираемся, кто были эти люди, которые в нем ехали. Пока мы не можем подтвердить, что среди них действительно наблюдатели ОБСЕ, потому что мы не установили достоверно их принадлежность - будем проверять", - сказал он по телефону.

"Народный мэр" причастен к убийству депутата?

Служба безопасности Украины обнародовала запись разговоров тех, кто был причастен к убийству горловского депутата. Владимира Рыбака. По данным СБУ, убийством занималась так называемая группа "Стрелка" и самопровозглашенный "мэр Славянска" Вячеслав Пономарев.

На записи слышно, как Пономарев обещает решить, куда деть труп убитого депутата.

Интересно, что 23 апреля представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выступила с требованием отпустить американского журналиста Саймона Островского, который был захвачен местными активистами в Славянске. Это требование в итоге было выполнено.

Напомним, 25 апреля бойцы Национальной гвардии Украины полностью заблокировали Славянск. Город заблокирован для того, чтобы не дать террористам возможности получить подкрепление. Также, по словам командующего Нацгвардией, разблокировано село Черкасское, оно находится на севере Славянска.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обсе