Минобороны РФ дало ответ по воросу нарушения украинского воздушного пространства

Добавить новость


27 Апреля 2014 13:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 485 

Российские военные самолеты не нарушали воздушное пространство Украины
Российские военные самолеты не нарушали воздушное пространство Украины
Никаких нарушений воздушного пространства Украины российскими военными самолетами не было. Об этом заявил представитель Министерства обороны РФ.

"Российскими средствами объективного контроля за воздушной обстановкой не зафиксировано никаких нарушений воздушных границ сопредельных с Россией государств, в том числе, и Украины. Голословные заявления официальных представителей Пентагона о якобы "нарушении российским истребителем воздушного пространства Украины", по всей видимости, основываются на сборе каких либо слухов и предположений", - заявил представитель военного ведомства.

В Минобороны РФ подчеркнули, что "данные заявления в СМИ носят популистский характер, в которых нет информации о времени и месте инцидента, а также данных о высоте, скорости и направлении полета воздушного судна и других объективных параметров. Абсолютно непонятно, про какой участок российско-украинской границы идет речь в сообщении Пентагона".

"Складывается впечатление, что информацию о "нарушении российским истребителем воздушного пространства Украины" американским коллегам либо сорока на хвосте принесла, либо приснилось. Как говорится в таких случаях, когда кажется - креститься надо", - заявили в ведомстве.

В российском оборонном ведомстве призвали своих американских коллег не заниматься тиражированием непроверенных "фактов" через СМИ, а использовать многолетний опыт взаимодействия между оборонными ведомствами по взаимному обмену информацией.

"Подобные заявления официальных лиц Пентагона еще больше запутывают обстановку в регионе и, тем более, не способствуют деэскалации обстановки на Украине", - заявили в российском ведомстве.

Напомним, сегодня представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что "в последние 24 часа российский самолет несколько раз вторгался в воздушное пространство Украины". При этом дополнительных деталей Уоррен не привел.

Представитель Пентагона, в очередной раз, призвал Россию "предпринять шаги по деэскалации ситуации" в Украине. По словам Уоррена, 25 апреля сотрудники Пентагона обращались к российским коллегам с просьбой провести телефонные переговоры министров обороны США и РФ Чака Хейгела и Сергея Шойгу. "Мы пытались сообщить, что наш министр готов к разговору в любое время, но не получили ответа", - утверждает он.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минобороны рф