Победители конкурса "Звездный дождь" дали концерты на главной сцене Мелитополя

Добавить новость


27 Апреля 2014 17:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1602 

Фото Сергея КРЫЛОВА:
Фото Сергея КРЫЛОВА: "Дождь талантов" на конкурсе "Звездный дождь"
25 апреля весь день со сцены ДК им. Т.Шевченко на зрителей лился настоящий "дождь талантов" - состоялись пять финальных концертов традиционного ежегодного конкурса "Звездный дождь", организованного Дворцом детского и юношеского творчества им. Д. Водвуденко.

По словам директора Дворца творчества Татьяны Мищак, конкурс уже перерос свой статус городского и стал региональным, ведь в нем принимают участие талантливые дети не только из Мелитополя, но и из районов. В ноябре прошлого года состоялся отборочный тур "Звездного дождя", на старт творческого марафона вышли более 240 детей в возрасте от 4 до 18 лет и старше. Они демонстрировали свое исполнительское мастерство в номинациях "Вокал", "Инструментальный жанр", "Художественное чтение". В марте этого года прошел полуфинал и его победители, а это 120 самых- самых артистичных, музыкальных, голосистых были приглашены выступить в гала-концертах конкурса "Звездный дождь".

Т. Мищак отмечает, что с каждым годом конкурс приобретает популярность, растет его уровень, подготовленность ребят. Есть такие таланты, которые победили сразу в двух номинациях, например, Артем Лобанцов завоевал первые места в номинациях "Вокал" и "Художественное чтение", а Вера Гречко в номинациях "Художественное чтение" и "Инструментальный жанр". В этом году на главную сцену в этом конкурсе выходило много ребят, которые росли, взрослели, приобретали мастерство, набирались опыта на глазах у членов жюри, участвуя в "Звездном дожде" не один раз. Для них этот конкурс стал ступеньками к вершинам и победам. А еще "Звездный дождь" популяризирует коллективы и кружки Дворца творчества, ведь в зрительном зале - ровесники артистов. Возможно в следующем году именно они захотят выйти на сцену и стать участниками городского конкурса талантов.

Концертные программы включали в себя номера победителей "Звездного дождя" и художественных коллективов Дворца творчества. Каждая программа заканчивалась волнующим моментом награждения победителей и их руководителей. Для этого Дворец творчества подготовил замечательные эксклюзивные именные статуэтки, привезенные специально из Запорожья.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс талантов, "Звездный дождь", гала-концерты, Татьяна Мищак