Сокращение вредных выбросов в атмосферу может принести Мелитополю неплохие дивиденды

Добавить новость


6 Августа 2007 15:46 | Просмотров: 290 

Механизм такой процедуры прописан в Киотском протоколе (назван по имени японского города), который принят в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Меморандум, который подписали 180 стран, в т. ч. Украина, ограничивает выбросы газа в атмосферу.

На первом заседании рабочей группы, в состав которой вошли, кроме работников Мелитопольского горисполкома, руководители предприятий, представители общественности, вице-мэр Сергей Громыко рассказал присутствующим, что в обмен на неиспользованную квоту по выбросам газа наши предприятия могут получить дополнительное финансирование, современное оборудование.

Одна тонна невыброшенного углекислого газа берется за единицу расчета и стоит от 5 до 25 евро. Решено заняться разъяснением ситуации на Совете директоров, аккумулировать в исполкоме предложения промышленных и коммунальныхот предприятий, а затем передать проекты энергосберегающих технологий в область, которая и будет выходить на потенциальных инвесторов. Заманчивые предложения, по словам С. Громыко, уже поступили от Европейского банка реконструкции и развития, Чехии и других стран.


 
 


 

Версия для печати
Loading...