За поддержку терроризма РФ должна ответить

Добавить новость


26 Апреля 2014 19:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 444 

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что за поддержку терроризма руководство России должно нести ответственность в соответствии с нормами международного права.

"Политическое руководство Российской Федерации должно нести ответственность за поддержку и содействие терроризму, в соответствии с нормами международного права", - цитирует пресс-служба президента слова Турчинов.

По его словам, 25 апреля преступники захватили международных инспекторов от ОБСЕ, которые работают в Украине и по собственной инициативе захотели посетить город Славянск.

"Даже их международный мандат не остановил вооруженных преступников, они по привычной для себя схеме захватили невооруженных экспертов", - отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что это преступление не могло состояться без разрешения или прямого приказа руководства Российской Федерации, "которое координирует и демонстративно поддерживает террористов, с оружием в руках удерживающихт помещения, захватывающих заложников, пытающих и убивающих людей".

Напомним, вчера, 25 апреля, в Славянске террористы задержали военную верификационную миссию ОБСЕ, прибывшую по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года. В нее входят восемь человек: четыре гражданина Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: турчинов