Запорожцам предлагают самим платить за освещение

Добавить новость


26 Апреля 2014 18:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 516 

Жителям частного сектора предложили освещать улицы в складчину
Жителям частного сектора предложили освещать улицы в складчину
Жителям частного сектора Запорожья чиновники предложили освещать улицы в складчину.

И.о. директора КП «Запорожгорсвет» Александр Авдиенко отчитался по итогам работы предприятия за первый квартал года на заседании исполнительного комитета в горсовете.

По его словам, за три месяца 2014 года прибыль предприятия составила более 1,1 миллиона гривен. Однако проблемой продолжает оставаться дебиторская задолженность в размере 4,6 миллиона гривен за уже выполненные «Запорожгорсветом» работы.

Городской голова Александр Син предложил в связи с существующими проблемами с прохождением финансирования на оплату выполненных работ прорабатывать «Запорожгорсвету» другие возможности, чтобы загрузить предприятие работой. По мнению мэра, один из вариантов – реконструкция, прокладка сетей внешнего освещения в частном секторе, когда жители за собственные средства закупают материалы, а предприятие своими силами выполняет необходимые работы. Таким образом, рабочие, которые всё равно получают зарплату, в том числе и за счёт финансовой помощи из городского бюджета, не будут простаивать из-за отсутствия необходимых материалов, а запорожцы смогут более оперативно решить вопрос освещения своих улиц.

Городской голова Александр Син поручил КП «Запорожгорсвет» при поддержке районных администраций обратиться с соответствующими предложениями к жителям улиц частного сектора, где необходима прокладка или реконструкция сетей внешнего освещения. В первую очередь это относится к тем улицам, где облэнерго уже установило новые электрические опоры, но из-за отсутствия финансирования не проведён монтаж светильников, кабельных сетей.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уличное освещение