Украина ввела спецпошлины на импорт фарфоровой посуды

Добавить новость


26 Апреля 2014 13:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 958 

Украина ввела спецпошлины на импорт посуды из фарфора
Украина ввела спецпошлины на импорт посуды из фарфора
Украина ввела спецпошлины на импорт в страну посуды и столовых и кухонных приборов из фарфора.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Как отмечается, специальные меры применяются путем введения специальной пошлины на импорт в Украину посуды и приборов столовых или кухонных из фарфора независимо от страны происхождения и экспорта.

"Специальные меры применяются сроком на 3 года. Размер ставки специальной пошлины составляет: со дня применения специальных мер - 35,6%, через 12 месяцев со дня применения специальных мер - 32%, через 24 месяца со дня применения специальных мер - 28,8%", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что соответствующее решение вступает в силу через 30 дней со дня опубликования сообщения о нем в газете "Урядовый курьер " (опубликовано 23 апреля).

"Применение специальных мер относительно импорта в Украину посуды и приборов столовых или кухонных из фарфора независимо от страны происхождения и экспорта положительно повлияет на финансово-хозяйственное положение национального товаропроизводителя. Среди прочего, будет способствовать восстановлению объемов производства и продаж, сохранению и восстановлению рабочих мест", - сообщает пресс-служба.

Источник: epravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: посуда из фарфора, спецпошлины