В Запорожье напали на медиков "скорой помощи"

Добавить новость


26 Апреля 2014 11:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 913 

В Запорожье снова напали на бригаду медиков скорой помощи
В Запорожье снова напали на бригаду медиков скорой помощи
В Запорожье снова напали на бригаду медиков из городской службы скорой помощи.

В Запорожье сегодня ночью произошло очередное нападение на медиков скорой помощи. Около 3 часов ночи у дома на ул. Украинской, 45, в Жовтневом районе неизвестный напал на бригаду скорой. Об этом РепортерUA сообщил глава независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

– Бригада приехала на вызов. Когда автомобиль скорой остановился, фельдшер вышла из салона. Из кустов выскочил мужчина, в руках у него была ножовка по металлу – он попытался напасть на фельдшера, – говорит Анатолий Сидоренко.

По его словам, к счастью, медики успели закрыться в машине и вызвали, нажав на «тревожную кнопку», милицию. Мужчина разбил лобовое стекло в автомобиле, но когда увидел правоохранителей – бросился бежать. Поймать его сотрудникам милиции не удалось.

«Это оказался тот самый человек, который и вызывал помощь», – добавил Анатолий Сидоренко. Сейчас автомобиль находится у сотрудников Жовтневого райотдела милиции.

Напомним, это уже второе нападение за неделю на сотрудников скорой помощи. Сотрудникам Хортицкой подстанции скорой помощи 22 апреля вечером поступило сообщение, что на одной из улиц в бессознательном состоянии лежит человек. Приехав на место вызова, медики осмотрели мужчину и поместили его в салон машины для оказания помощи. Когда же он пришел в себя, начал бушевать, размахивать руками и разбил лобовое стекло служебного автомобиля.

В прошлом году психически больной напал на медиков скорой помощи и облил их кислотой, доктора пытались укрыться в служебной машине, но мужчина выбежал на улицу и начал наносить удары по автомобилю. Беременная женщина-фельдшер была жестоко убита.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бригада скорой помощи