Переглядів: 3245

26 квітня 2014 11:30

Утрата. Ушел из жизни Гарри Плахотин фото
фото их архива редакции
На 77 году жизни перестало биться сердце Заслуженного врача Украины, человека, который помог появиться на свет тысячам мелитопольцев. Гарри Васильевича знает и уважает в городе почти каждая женщина, ведь для каждой из своих пациенток он находил не только правильное лечение, но и доброе слово. И сейчас вместе с родными усопшего скорбят тысячи горожан.

О том, когда и где состоится прощание с Гарри Плахотиным мы сообщим позднее. Пока же вспомним биографию этого замечательного человека.

Гарри Васильевич родился 29 ноября 1937 года в Мелитополе.

В 1961 году Гарри Плахотин окончил лечебный факультет Киевского медицинского института им. академика Богомольца.

Получив распределение, начал трудовой путь главврачом Безбородоковской участковой больницы Черкасской области. В 1964 году вернулся в Мелитополь. По 1972 год работал врачом-ординатором Мелитопольского роддома.

В 1972 году на окраине Мелитополя был построен новый корпус Центральной районной больницы Мелитопольского района. Главный врач больницы Анатолий Подвигин пригласил Гарри Плахотина на должность районного акушера-гинеколога, заведующего гинекологическим отделением. А в 1985—2001 гг. Гарри Васильевич работал главным врачом Мелитопольского родильного центра. С 2001 года он — заведующий отделением оперативной гинекологии.

Гарри Васильевич, помимо кропотливой повседневной работы, всегда вел и активную общественную деятельность. В 1968—1969 гг. он являлся председателем городского комитета профсоюза медработников. Депутат Мелитопольского городского совета трех созывов. С 1986 по 1991 год —депутат Запорожского областного совета.

Примечательно, что за годы работы Гарри Плахотина в Мелитополе возглавляемым им медучреждением принято более 50 тысяч родов (для сравнения: это сопоставимо с населением среднего по численности города — например, такого, каким является в Запорожской области г. Энергодар). Многолетний напряженный труд врача по достоинству отмечен множеством наград, среди которых, например, медаль «За доблестный труд», почетное звание «Отличник здравоохранения СССР». А в 1997 году Гарри Плахотину первому в Мелитополе за годы независимости нашего государства было присвоено звание «Заслуженный врач Украины» (примечательно и то, что с 1917 г. этого высокого профессионального звания в Мелитополе были удостоены всего четыре человека, Плахотин — пятый).

AVIA
26 квітня 2014 г. (13:37)
Царства Вам небесного...настоящей гордости земли Мелитопольской! Настоящему ВРАЧУ.....и ЧЕЛОВЕКУ....
cherry
26 квітня 2014 г. (20:03)