Активисты пообещали до воскресенья окончательно освободить здание КГГА

Добавить новость


26 Апреля 2014 10:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 499 

Киевская мэрия на ремонте, демонстранты собирают вещички
Киевская мэрия на ремонте, демонстранты собирают вещички
К выполнению Женевских соглашений приступили митингующие, которые три месяца занимали здание столичной мэрии. Майдановцы пообещали, что сегодня-завтра полностью освободят административное помещение.

- Здание мэрии уже закрыли, там еще есть люди, но мы надеемся, что до конца недели они освободят его, - заявила пресс-секретарь главы КГГА Юлия Торговец. - В здании сейчас остается около 100 активистов, но они с пониманием отнеслись к просьбе освободить помещения.

Окончательным аргументом для майдановцев стал тот факт, что в СМИ их стали упоминать в контексте захвата сепаратистами административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

Уже с понедельника, 28 апреля, в КГГА планируют возобновить пропускную систему и начать ремонт. Просто так попасть в здание будет невозможно. Пропуска выдадут даже строителям, которые будут проводить ремонтные работы в мэрии.

Кстати, столичная власть намерена сделать район Майдана Незалежности особой зоной - зоной памяти по погибшим во время столкновений в Киеве зимой 2014 года.

- Улица Крещатик в районе Майдана, как и сам Майдан, должны стать местом памяти и уважения ко всем украинцам, погибшим во время трагических событий февраля.

Поэтому традиционной новогодней елки там больше не будет - ее будут устанавливать в другом месте. Не место там и развлекательным шоу, - считает глава КГГА Владимир Бондаренко.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: киевская мэрия