В Запорожской области строят деревню для приемных семей

Добавить новость


26 Апреля 2014 10:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 528 

В Запорожской области начали строить деревню для приемных семей
В Запорожской области начали строить деревню для приемных семей
В Запорожской области начали строить деревню для семей с приемными детьми.

В с. Украинка Михайловского района области начали строительство «Счастливого дома-3» в рамках проекта «Детская деревня Happy Child». В таких домах будут жить семьи с приемными детьми. Об этом сообщили в пресс-службе Благотворительного фонда «Счастливый ребенок».

В декабре 2011 года был открыт «Счастливый дом-1» в Калиновке Запорожской области, в котором девять мальчиков с особыми потребностями живут в условиях, приближённых к семейным. В мае 2014 года фонд открывает в Калиновке «Счастливый дом-2» для девяти девочек с особыми потребностями.

«Да, это ещё не семья, но всё же условия жизни детей в домике значительно отличаются от интернатовских. Ребята чувствуют себя свободно, могут в любое время зайти на кухню попить чая, отдохнуть в спальне либо поработать на компьютере. Небольшое число детей в домике само по себе способствует созданию семейной атмосферы», – отмечают в фонде.

Новый дом будет отличаться от первых двух. «Счастливый дом-3» будет принадлежать фонду, а не интернату, и не будет зависеть от бюджетного финансирования. Кроме того, его строят «с нуля» с учетом нужд детей с особыми потребностями, а не реконструируют старые дома. В доме будет газ, вода, доступ к Интернету, автомобиль – минивен или микроавтобус – для проезда семьи. Также дом будет семьей, а не учреждением, и помощь родителям будет оказывать дополнительный персонал – няня, домработница, а также специалисты – реабилитолог, психолог, репетитор.

В БФ «Счастливый ребенок» отмечают, что приемные родители не будут препятствовать усыновлению детей либо их возвращению в биологическую семью, если это возможно. Сейчас фонд ищет подходящую семью.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приемная семья