В Запорожской области демонтировали трубы без разрешения

Добавить новость


25 Апреля 2014 20:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 729 

Безработный, бизнесмен и глава сельсовета демонтировали и продали десятки тонн водопроводных труб в Запорожской области
Безработный, бизнесмен и глава сельсовета демонтировали и продали десятки тонн водопроводных труб в Запорожской области
Безработный, бизнесмен и глава сельсовета демонтировали и продали десятки тонн водопроводных труб в Запорожской области.

Работники управления по борьбе с организованной преступностью Запорожской области задокументировали преступную деятельность участников группы, которые положили в свои карманы более 320 тысяч гривен от ремонт водопровода.

Заработать таким образом пришло на ум 33-летнему безработному мужчине. Чтобы реализовать свой замысел злоумышленник приобщил к махинации председателя сельского совета и частного предпринимателя.

Сообщники, прикрываясь добрым намерением заменить старые ржавые трубы водопровода на новые пластиковые, разработали детальный план преступных действий.

Организатор взял на себя все рабочие проблемы по демонтажу, перевозке и реализации труб, председатель сельского совета подписал акты выполнения работ, а частный предприниматель непосредственно осуществил их замену.

За несколько месяцев преступники выкопали более 3 км водопровода и десятки тонн металлических труб реализовали как металлолом.

А вот замена на трубы, значительно дешевле, произошла лишь частично и свыше 2,5 км водокоммуникаций были фактически уничтожены.

Уже выяснены все обстоятельства дела и доказана вина каждого участника в совершении преступления.

Организатору группировки суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с испытательным сроком в 3 года, взыскав с него более 200 тысяч гривен.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: труба