В Луганской области обнаружили необычную "копанку"

Добавить новость


25 Апреля 2014 19:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2255 

В Луганской области,
В Луганской области, "копанку" спрятали в руинах телезавода
В смутное время силовикам Донбасса, не до борьбы с нелегальными шахтами. И их владельцы используют свой шанс по полной программе.

К тому же не устают креативить. Негода мощные, а теперь заброшенные заводы в отдаленных депрессивных шахтерских поселках – лучшая маскировка для копанок. Одну из таких открыли для себя чиновники

Ровеньковского горсовета Луганской области.

В поселок Ясеновский они наведались по "сигналу" местных жителей. Хотя поначалу сомневались в существовании этой копанки. На поверку выяснилось, что она действительно есть. Правда, нелегальных шахтеров власти за работой не застали. Видимо, кто-то предупредил о визите.

Разместилась мини-шахта в брошенном здании телезавода. Добыча угля, судя по увиденному, ведется давно и основательно: оборудован спуск в выработку, есть помещение, похожее на раздевалку, много леса, станок, газовые баллоны.

По словам поселкового головы Валерия Бондаренко, копанка работает без документов не первый месяц. Местная власть неоднократно обращалась к хозяину, но тот на контакт не шел. Многочисленные "сигналы" в различные инстанции результатов тоже не дали.

- Все, что в нашей компетенции – это писать письма. И мы снова их пишем, уже по третьему кругу, - разводит руками Валерий Бондаренко.

Сколько еще кругов пройдут жалобы поселкового головы – никому не ведомо.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: копанка