Мелитополь. В минувшие выходные на Новопилипповском водоводе произошли две аварии, но на водоснабжении города это не отразилось

Добавить новость


6 Августа 2007 10:31 | Просмотров: 194 

Одну из них удалось ликвидировать за несколько часов, вторую, которая произошла в воскресенье, планируют устранить в полудню понедельника, 6 августа, сообщил главный инженер коммунального предприятия «Водоканал» Сергей Васюренко.

По его словам, причины аварий - в неоднократных отключениях электроэненргии во время и после урагана 23 июля, в результате чего пульсирующая подача воды «расшатала» стыки – они деформировались. Дефицита воды город не ощутил, так как снижение температуры воздуха способствовало уменьшению суточного ее потребления с 32 до 28 тыс. кубометров, а также оперативному устранению аварий специалистами «Водоканала».

Что касается плановых работ предприятия по подготовке сетей к зиме, то сегодня производится замена 80-метрового участка трубопровода по пр. Б. Хмельницкого, 53, 57, 63. После этого «Водоканал» намерен произвести замену 250-300 м сетей по ул. Комсомольской.


 
 


 

Версия для печати
Loading...