Дело мэра: Виктор Кирилюк отказался от адвоката

Добавить новость


25 Апреля 2014 16:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 711 

Фото автора.
Фото автора.
Из-за тяжелого материального положения Виктор Кирилюк был вынужден отказаться от услуг адвоката и просить назначить защитника от государства.

25 апреля Виктор Кирилюк, проходящий обвиняемым по делу мэра, заявил, что отказывается от адвоката и ходатайствовал перед судом о назначении ему защитника от государства. Сам подсудимый объяснил это тем, что уже не в состоянии оплачивать услуги юриста.

Председательствующий судья Виктор Фомин заметил, что адвокат не может по собственной инициативе отказаться от клиента, но поскольку Александр Величко давно задействован в этом деле и состоит в Запорожском центре вторичной юридической помощи, можно рекомендовать назначить защитником В. Кирилюка именно его.

Соответствующее ходатайство В. Кирилюком было подано. Участники процесса не возражали. После совещания суд ходатайство удовлетворил. Если в центре юридической помощи не возникнет возражений, защищать обвиняемого продолжит все тот же А. Величко, но оплачивать его услуги будет уже государство.

Другой обвиняемый Иван Чаусов в связи с тем, что его защитник не сможет присутствовать на следующем судебном заседании, сообщил, что нанимает на один день дополнительного адвоката. Суд не возражал.

Помимо этого, в суде закончилось оглашение документов, изъятых в исполкоме. Напомним, это в основном договора с перевозчиками, планы проверок, решения исполкома и т. д. Однако приобщение вещественных доказательств на этом не закончилось. Далее будет вскрыта коробка с документами, изъятыми на асфальтобетонном заводе.

Оценка подлинности спорной видеозаписи, запланированная на 25 апреля, не состоялась.
Как выяснилось, в экспертно-криминалистическом центре специалистов, имеющих на это лицензию, нет. Суд направил запросы в другие учреждения, так что видеозапись все же будет проверена на подлинность.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кирилюк, адвокат, отказ