Дело мэра: Леонид Василенко глушил «жучки»

Добавить новость


25 Апреля 2014 13:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1438 

В кабинете бывшего вице-мэра была найдена запрещенная аппаратура и незарегистрированная жалоба водителей.

22 апреля процессуальный прокурор Денис Корх приобщил к вещественным доказательствам аппаратуру, найденную в кабинете Л. Василенко. Суду был предоставлен диктофон и прибор, который, по мнению обвинителя, служит для обнаружения и подавления звукозаписывающих устройств. Такая аппаратура относится к разряду специальных, и ее использование запрещено физлицам. Адвокат Сергей Коломиец выразил свой протест: «Прокурор сейчас показывает непонятное устройство. А где заключение экспертов? Если он скажет, что это устройство для запуска ядерных боеголовок, я должен этому поверить?»

Председательствующий судья Виктор Фомин заметил, что суд не может запретить прокурору предоставлять те доказательства, которые он считает нужными, но оценку этим доказательствам будет давать суд. Сам Л. Василенко сказал, что диктофон был не в его, а в другом кабинете, а назначение аппаратуры он пояснит после оглашения всех доказательств.

Также было зачитано обращение водителей КП «Чистота-2», адресованное мэру Сергею Вальтеру. Документ был найден в кабинете Л. Василенко. Маршрутники жаловались на директора КП Артема Кологойду, говорили, что он требует лишь увеличения выручки. В то же время не проводятся техосмотры и медосмотры, что делает невозможным оформление путевок. Машины работают полулегально, затраты ложатся на плечи водителей. В отличие от других руководителей, их проблемы никто не решает. Тех, кто выказывает недовольство – увольняют.

На документе нет входящего номера и резолюции. Прокурор считает это укрывательством. Свои объяснения обвиняемые дадут на стадии прений. Так предусмотрено законом.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, суд, василенко, фомин