В Запорожье на потенциально опасных объектах установят спецсистемы

Добавить новость


25 Апреля 2014 12:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 418 

В Запорожской области на учете состоят 1140 потенциально опасных объектов, из которых 407 - объекты повышенной опасности на которых существует реальная угроза возникновения аварии и чрезвычайной ситуации. Именно поэтому на таких предприятиях будут установлены системами раннего выявления ЧС и оповещения в случае их возникновения, об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

На сегодня в Запорожской области согласованы технические условия на 155 объектах, проектную документацию согласовано на 143 объектах, смонтировано 24 системы, а принято в эксплуатацию 16 систем.

"В прошлом году Государственная комиссия ТЭБ и ЧС Украины приняла решение об оборудовании объектов повышенной опасности системами раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения на них людей в случае их возникновения до конца 2014 года. Для доказательства основных требований действующего законодательства, специалисты ГУ ГСЧС Украины провели семинар-совещание с руководителями объектов, подлежащих обустройству системами раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей. 22 апреля на автозаправке в Переяслав-Хмельницком произошел взрыв. Сейчас ведется расследование причин этого взрыва. При наличии такой системы подобная ситуация не возникла бы. Главная цель системы раннего обнаружения - не реагировать на ситуацию, которая произошла, а предотвратить ее возникновение. Такие системы крайне необходимы на объектах повышенной опасности, где концентрируется большое количество опасных веществ, которые при определенных обстоятельствах могут привести к чрезвычайной ситуации", - отметил начальник отдела техногенной безопасности управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Евгений Соловьев.

В Запорожье на потенциально опасных объектах установят спецсистемы - фото

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спецсистемы