В Запорожской области есть задолженность по зарплате

Добавить новость


24 Апреля 2014 19:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 558 

В Запорожской области пять сельскохозяйственных предприятий имеют задолженность по зарплате
В Запорожской области пять сельскохозяйственных предприятий имеют задолженность по зарплате
В Запорожской области пять сельскохозяйственных предприятий имеют задолженность по зарплате.

Заместитель председателя-руководитель аппарата облгосадминистрации (стажировка) Олег Николенко принял участие в заседании президиума областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Перед рассмотрением вопросов, включенных в повестку дня, представитель областной исполнительной власти остановился на наиболее актуальных для аграриев.

В частности, по выполнению коллективных договоров.

- Аграрный сектор занимает ведущее место в экономике региона. Именно здесь формируется основная часть продовольственных ресурсов. Понятно, что каждый работник желает получать достойную зарплату. Вместе с тем, ее уровень и решение социальных вопросов напрямую зависят от экономического показателя работы предприятия, — отметил Олег Николенко.

Поэтому, чтобы нагляднее объяснить ситуацию, чиновник привел ряд статистических данных. В прошлом году прибыль от реализации сельскохозяйственной продукции составила 4,5 млрд. грн . По итогам года 344 хозяйства стали прибыльными, а 204 — убыточными.

Средняя зарплата в отрасли в прошлом году составила 2051 грн, увеличившись на 9 % по сравнению с 2012 годом. В то же время, среди отраслей народного хозяйства в расчете на одного рабочего по уровню заработной платы сельское хозяйство занимает 15 место. Более 3 три тыс. грн получают работники 26 хозяйств области, а более 4 тыс. грн платят только четыре предприятия.

Среди насущных проблем — задолженность по заработной плате, которую имеют пять сельскохозяйственных предприятий.

Вместе с тем, актуальным и болезненным на сегодня остается вопрос проведения посевной в условиях нестабильной общественно — политической ситуации, когда цены на топливо растут ежедневно. Важно учесть и то, что впереди более масштабная уборочная кампания.

Заместитель председателя-руководитель аппарата ОГА призвал представителей профсоюзных организаций помнить обо всех аспектах и рисках в работе запорожских фермеров.

Среди приоритетных направлений работы в области Олег Николенко назвал такие: обеспечение населения региона продовольственными товарами, повышение конкурентоспособности продукции аграрного сектора, решение социальных проблем села, информирует Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долг, зарплата