Мелитополь. ГАИ всерьез займется перевозчиками

Добавить новость


24 Апреля 2014 18:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 974 

Госавтоинспекция намерена усилить контроль на рынке пассажироперевозок. Причем не только жестко следить за техсостоянием транспорта, который выходит на линию, но и искоренить такие понятия как «нелегал» и «коррупция».

Об этом исполняющий обязанности начальника УГАИ области Игорь Пожидаев рассказал во время рабочего визита в Мелитополь.

О том, что в городе людей перевозят «нелегалы», новый начальник знает. И обещает, что будет работать и с прокуратурой, и с главтрансинспекцией, и с обэп, чтобы решить этот вопрос.

«Проблема была: собирали деньги с каждой маршрутки и носили в ГАИ, это я тоже знаю, - сказал И. Пожидаев. – И какие суммы были, знаю. Тот, кто в этом участвовал, разберемся, может и работать уже не будет на этой должности».

Правда, называть конкретный фамилии главный госавтоинспетор области не стал, сославшись на то, что исполняет обязанности всего две недели и должен предметно во всем разобраться, чтобы «не тыкать в кого-то пальцем» безосновательно.

Что касается технического состояния мелитопольских маршруток, то выпуск транспорта на линию будут по-прежнему контролировать местные стражи дорожного порядка. Вместе с тем, по области будет курсировать специально оборудованный автобус, который уже сейчас находится на балансе ГАИ. Это своеобразная миниатюрная диагностическая станция, при помощи которой можно будет контролировать техсостояние автобусов непосредственно на маршруте.

«Контроль будет усилен, - заверяет И. Пожидаев. – Я так думаю, в связи с этим увеличится и количество жалоб в наш адрес. Но это будут жалобы не на взятки, а на то, что мы стали жестче контролировать перевозчиков».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, перевозчики, пожидаев