МВД разыскивает двух участников Евромайдана

Добавить новость


24 Апреля 2014 17:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 591 

МВД продолжает разыскивать двух участников Евромайдана
МВД продолжает разыскивать двух участников Евромайдана
Министерство внутренних дел (МВД) продолжает разыскивать двух участников Евромайдана. Об этом на заседании временной следственной комиссии по расследованию действий правоохранителей во время Евромайдана, сообщил начальник Главного управления уголовного розыска Департамента криминальной милиции МВД Василий Паскал, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на 23 апреля 2014 г расследуется два уголовных производства по установлению местонахождения двух лиц, которые согласно показаниям родных находились или намеревались прибыть в Киев для участия в массовых акциях. Таким образом, из 101 человека не разыскано всего два человека. Это Шинкарук Анатолий Андреевич, 1955 года рождения, разыскивается Винницкой областью. Жена говорит, что видела его по телевидению на Майдане во время массовых акций протеста. Второй - это Тарасенко Андрей Николаевич, 1981 г. рождения, разыскивается Херсонской областью. Согласно показаниям матери, выражал намерение ехать в город Киева на Майдан", - сказал Паскал.

Он добавил, что до сих пор не установлена личность одного человека, труп которого найден в Доме профсоюзов.

"Не установлена личность одного трупа, который на Майдане сгорел в Доме профсоюзов. Мы его еще не идентифицировали, кто он такой. Есть информация, что он принадлежал к организации "Белый молот". Но кто он, мы не знаем. Это тот, которого уже похоронили", - заявил Паскал.

Он также добавил, что в целом в период массовых акций протеста в Украине исчезло более 100 человек.

"Первые сведения об исчезновении граждан стали поступать после событий на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября 2013 г. В частности, в течение ноября 2013 г. до марта 2014 г. было зарегистрировано 108 заявлений и сообщений, в том числе о 57 без вести пропавших граждан во время массовых акций протеста. Из них поступило 18 заявлений о пропаже несовершеннолетних, все они найдены. В 53 случаях люди найдены в течение трех суток без заведения соответствующих оперативно-розыскных дел, по 48 фактам исчезновения начаты уголовные производства, из которых сегодня 46 закрыто в связи с установлением место нахождения такого лица", - отметил глава ГУ уголовного розыска.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан